UA-106193894-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Гомеопатия не лечит болезни, она исцеляет больного.

Я работала участковым терапевтом в поликлинике Управления делами Президента РФ. К гомеопатии всегда относилась скептически,  а когда ко мне на прием приходили пациенты и говорили, что они лечатся гомеопатией, я думала, что это всего лишь  очередная фитотерапия и пыталась всячески отговорить их, поскольку была уверена в том, что только химические препараты способны влиять на здоровье, а  гомеопатия, в лучшем случае,  основана на эффекте «плацебо». Но,  когда моя 3-х летняя дочь пошла в детский сад,  то начала постоянно болеть. Она посещала садик 3 дня, после чего в течение 3-4 недель мы лечили зеленые гнойные сопли, кашель  и  храп по ночам, которые не давали ей спать. Дошло до того, что из-за очередного гнойного ринита дочка не могла посещать детский сад в течение трёх месяцев. Все это время ее организм, изрядно подпорченный прививками, на инфекцию не реагировал вообще. У нее никогда не поднималась температура хотя бы  до 37 градусов Цельсия, не говоря уже о нормальной реакции иммунитета. Я показывала её лучшим специалистам, которые диагносцировали ринофарингит, аденоидит и предрекали в ближайшем будущем операцию по удалению аденоидов,  а их единственной рекомендацией было поочередное применение местных антибиотиков и сосудосуживающих, дававших ребенку облегчение максимум на несколько часов.  После очередного визита к оториноляриногологу  и назначения все того же лечения, врач, проводивший прием  поймала меня в коридоре  и тихим голосом, чтобы ее никто не услышал,  прошептала: «Идите к гомеопату». Удивившись, я все-таки последовала ее совету  и после 2х часового приема у врача-гомеопата ребенок получил свой первый препарат, через 40 минут после которого у дочки исчезла заложенность носа, а выделения из него стали прозрачными.  Этой же ночью ребенок спокойно спал, без храпа и кашля. Еще через пару дней, мы пошли гулять (а дело было в январе), еще через неделю дочь пошла в детский сад.  Следующий раз заболела только через 11 месяцев  ангиной с температурой 38,5. Болела она ровно 3 дня. На 4-й день, ошарашенный скоростью выздоравления педиатр,  уже выписывала ее обратно в садик.

Надо ли говорить,  что уже после чудесного избавления от аденоидита и необходимости  в операции, я всерьез заинтересовалась гомеопатией.  Сначала изучала этот вопрос  в интернете, потом  начала покупать и читать книги, при этом пришлось перечеркнуть почти все, чему я училась в течение 8 лет в медицинском университете, в ординатуре и далее на работе, а именно, что прививки это не панацея от болезней, а скорее жуткий удар по иммунитету, что жаропонижающие не помогают пациенту, а всего лишь заставляют организм переставать бороться с заболеванием, не оставляя ему иного способа выздоравления как  прием антибиотиков. То, что аллергии это не заболевание, которые надо лечить тавегилом и гормональными мазями, а сигнал о том, что глубоко в организме что-то сломалось и что-то пошло не так. И именно с этим  надо разбираться.

Окончательно меня убедило посвятить свою жизнь гомеопатии, исследование, проведенное  академией РАН РФ о свойствах растворов сверхвысоких разведениях. Именно действие таких растворов лежит в основе гомеопатического  метода лечения. Для себя я поняла, что гомеопатия – это наука, на своем опыте убедилась, что лечение дает быстрый и устойчивый результат, вследствие чего я поступила на обучение  на Лондонский факультет гомеопатии и сейчас  являюсь практикующим врачом-гомеопатом.

 

Антонова Мария Александровна