UA-106193894-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Гомеопатия не лечит болезни, она исцеляет больного.

12.11.2017г. В начале октября 2017 года  к нам  обратилась мама девочки 7 лет, с жалобой на высыпания вокруг рта.  При осмотре выяснилось, что ребенок болен импетиго (стрептодермией), это поражение  кожных покровов, которое вызывается стафилококками или стрептококками, протекает  как   гнойничковая  сыпь, которая быстро  вскрывается и образуются язвочки, покрытые коркой с желтым отделяемым.   На приеме мама  рассказала,что изначально  у ребенка появилась "заеда", которую девочка регулярно расчесывала примерно в течение месяца.  После чего появилась бледно-розовая сыпь, перешедшая  в маленькие гнойнички, самые большие из которых лопнули, образовались язвы, покрытые  коркой.  Данное кожное заболевание девочку не беспокоило, не было зуда, боли или других проявлений.  Ей не нравился только  внешний вид.   Важно добавить, что  1 сентября ребенок пошел в 1 класс, что стало для нее большим стрессом.  

Далее маленькую пациентку мы рассматривали  большей частью со стороны психики. Девочка  была ухоженная, сообразительная, не стеснялась и не препятствовала осмотру, легко шла на контакт, легко поддерживала  любую тему разговора.  Очень хотела понравиться нам. Для чего рассказывала стихи, пела песни, порывалась танцевать. Сильно бросалось в глаза двигательное беспокойство. При малейшем волнении ребенок  начинал грызть ногти,  ноги под столом  находились в  постоянном активном движении.  Даже,  когда мама делала  замечания и просила  ее успокоиться, девочка убирала  руки ото рта, но ногами  продолжала также интенсивно двигать.  Отправив девочку поиграть с игрушками, мы спросили  у мамы, какие резкие изменения она отметила за последнее время в характере  у дочери.  Мама не задумываясь ответила, что дочка врёт буквально на каждом шагу,  не стесняясь, не отводя глаз, а иногда  уличить ее во лжи практически невозможно, если только  это не получается совершенно случайно. Максим предложил  рассмотреть препарат Tarentula hispanica. Особенно он утвердился  в этом мнении после  рассказа  мамы о том, что  пакостит ребенок всегда исподтишка. Дальнейшая  реперторизация подтвердила данный препарат, особенно  тем, что только для tarentula hispanica  характерны высыпания вокруг рта, описанные выше.

Был назначен препарат Tarentula hispanica c 30 , 1 глобула 1 раз в неделю в течение месяца.  На повторном приеме на лице  у девочки  не осталось и следа от высыпаний, двигательное беспокойство мы не наблюдали, на руках отросли ногти, которые раньше были сгрызаны под корень. Мама сообщила, что высыпания исчезли  в течение первых несколько дней после  приема препарата, особенно она отметила, что ребенок практически перестал врать, девочка стала более физически выносливой, также  у неё улучшился  сон,  который, как оказалось,  в последнее время  был беспокойный. Данный случай показателен тем, что на острое заболевание был дан препарат, который явился конституциональным для пациента, с чем и связан такой широкий спектр воздействия. 

 

06.04.2017г.

В октябре 2016 года к нам обратился пациент с жалобами на часто повторяющуюся диарею.  Ранее пациент проходил обследование и лечение  у гастроэнтеролога и инфекциониста, которые исключили хронические и острые заболевания ЖКТ. Во время приема пациент описал свое состояние так:  диарея  длится  от нескольких  дней до недели, дефекация  5-6 раз в сутки, безболезненная,  стул «вода с непереваренными остатками пищи», сопровождается отхождением обильного количества газов. Во время обострений  пациент  испытывает сильное вздутие живота. Также  был указан интересный факт, что диарея не беспокоит во время сна. Каких - то физиологических причин диареи во время приема  нам выявить не удалось.  Пациент  вел нормальный образ жизни, соблюдал правила личной гигиены, не имел  серьезных погрешностей  в диете.  При беседе мы  обратили внимание на то, что, заводя разговор о своей жизни, пациент становится подавленным, опускает глаза, в голосе появляется раздражительность.  Разобравшись в причине такого поведения, я выяснила, что  недавно  пациент  приобрел новое жилье и был жутко недоволен своей покупкой. Также неожиданно для себя пациент отметил, что  диарея переставала беспокоить его на работе, во время прогулок или поездок куда-либо. Уходило даже вздутие живота. Также удалось выяснить,  что данное жилье пациенту  пришлось  купить против  своего желания, по большей части от безысходности. Когда пациент  заводил речь о квартире, он начинал  глубоко вздыхать. Сам этого не замечая.  И  часто  повторял « вот если бы  я сделал …то… тогда  всё было бы хорошо…а  так…». Что не оставило сомнений, что причина его состояния является  именно неудачная покупка квартиры. В один момент пациент сказал такую фразу: «Я ужасно злюсь на себя  из-за этой покупки и на обстоятельства из-за которых  я был вынужден  ее совершить. Но мне  приходится  это держать в себе, чтобы не расстраивать близких.» Это фраза  стала  прямым указанием на препарат, поскольку  по сути своей означала подавленный гнев. Пациенту  была назначена Staphysagria 200C  3 раза в день в течение 2 дней. Далее повторении препарата при возвращении симптомов диареи, которые очень быстро сошли на «нет». В течение полугода, диарея не повторялась. Пациент сообщил, что негативные мысли, связанные с приобретением квартиры,  практически перестали посещать его. И , напротив, он всё  чаще  стал находить позитивные стороны  вот ее приобретения. 

 

 

20 .03.2017г.

 

Во время новогодних праздников, ко мне обратилась мама 4-летней девочки с острым отитом правого уха. Было проведено успешное лечение Pulsatilla 30c. Мама была в восторге от быстрого лечения без использования антибиотиков. Но, уже спустя 2 недели, она опять позвонила, сказав, что  у дочери сопли, которые обычно переходят в отит.  Проведя краткую беседу по телефону я узнала, что  ребенок  болеет очень часто, в  связи с чем практически не посещает детский сад.  Мной был рекомендован прием для подбора конституционального препарата. На приеме мама девочки жаловалась в первую очередь на то, что ребенок  простывает  от любого сквозняка или малейшего переохлаждения. Заболевания  вялотекущие, в виде затяжного гнойного ринита, с небольшими болями в горле, переходящими  в отит. Уже это, позволило назначить ребенку Psorinum 200C однократным приемом.  Через месяц, мама девочки сообщила,  что за прошедший месяц ребенок ни разу не заболел, регулярно посещал детский сад и захотела продолжить дальнейшее лечение девочки. А в данный момент, у меня получает лечение вся ее семья. 

 

 

05.01.2016 г.

 

Пациентка 40 лет, в 21:00 обратилась по телефону   впервые
 (на первичном приеме никогда не была) по поводу жалящих болей в горле при глотании, повышении температуры до 37,8° С,  ломоты  в теле, слабости.   Впоследствии общались  по Viber и по телефону.  При осмотре  слизистой рта  и миндалин (см. фото), были выявлены четко очерченные налеты на миндалинах с двух сторон в большом количестве, увеличение  лимфатических  узлов шеи с двух сторон, также   пациентка отмечала  отсутствие жажды, уменьшение  боли  в горле при глотке холодной воды, озноб.  В 21:30 учитывая также бледно-розовый цвет миндалин был дан Apis 30С, глоток. Пациентка перестала жаловаться на озноб, но температура и боли в горле не изменились. Основываясь на  жалобах  пациентки, поочередно  были даны Вelladonna 30c, Lycopodium 30c и  

Hepar sulphur 30C, которые  частично  облегчали состояние  пациентки (снизилась температура, уменьшились боли в горле),  но желаемого нами эффекта не наблюдалось.  И вот наконец,   пациентка сообщила следующие симптомы –  волнообразное течение озноба,  и вроде как небольшой запах  изо рта, и, все-таки,  больше ,чем обычно количество слюны, был назначен Mercurius solubilis 30С. Уже  через 15 минут пациентка почувствовала  значительное  облегчение, у нее появилась жажда,  исчез озноб, значительно уменьшились боли в горле, ломота  в теле. И уже через несколько часов пациентка выздоровела, горло  выглядело, как на фото ниже.

 

  

 

 

 

10. 11. 2015 г

В разгар рабочего дня, мне позвонил друг моего мужа, по поводу  непрекращающейся диареи, многократной рвоты, слабости, повышения температура 38° С. Осложнялось всё тем, что  в момент  обращения пациент находился  в офисе.  Из опроса я выяснила, что рвота  идет практически одновременно вместе с жидким стулом, все это сопровождается  холодный потом на лбу, зябкостью  и  пациент говорил, что  такого никогда не было с явной паникой  в голосе (который  я трактовала, как страх смерти). Из-за частой диареи, мужчина даже не мог доехать до дома.  Состояние  прогрессировало и надо было  что-то делать.  Я  назначила Arsenicum album 30С. Мой муж отвез тут же препарат ему на работу. После приема препарата,  в первый час  диарея  повторилась 1 раз и больше не повторялась.  Температура нормализовалась сразу, рвоты  больше не было.  

 

26.07.2015г

У нас в гостях была подруга  со своей 3-х летней дочкой. Вдруг мама заметила, что  на щеках  появились  высыпания, похожие на ожог крапивой, количество которых увеличивалось  с каждой минутой. Эти высыпания  были горячие на ощупь с выраженным отеком. Ранее у девочки был  отек Квинке,  после чего на каждое высыпание  всегда сразу  давался "Фенистил",  вызывавший сонливость, и для его действия нужно было время. Мы дали  Apis  12C , и  в течение  5 минут  кожа ребенка  полностью очистилась. Девочка  пошла играть с нашими детьми дальше.    

 

22.03.2015 г. 

Ко мне обратилась  девушка 23-х лет,  с жалобами на появление желтых налетов на миндалинах, повышение температуры до 38,8°С , болями  при глотании и употреблении пищи, увеличенные лимфоузлы в области передней поверхности шеи, общую слабость. Ранее обращалась к терапевту,   был поставлен диагноз "ангина" и назначены антибиотики. Девушка не хотела принимать антибактериальные препараты, и впервые обратилась к врачу-гомеопату.  Проведя  прием у нее дома, я обратила внимание на следующие признаки: девушка сидела под тремя одеялами, и как только она высовывала из-под него руку, ее вдруг начинал колотить сильнейший озноб, боль в горле была острая, как заноза под ногтем, улучшалась от теплого питья, ее беспокоила сильнейшая потливость, но она не хотела  раскрываться, родственники отметили,что она стала намного более раздражительной, чем раньше. Я сразу поняла в каком препарате нуждается моя пациентка. Был дан Hepar sulphur c12 в растворе, 3 раза. После чего пациентка отметила значительную положительную динамику: постепенно нормализовалась температура, гной "отходил пластами",  и через 1,5 суток девушка  была абсолютно здорова.

 

16.01.2015 г.

По телефону мне позвонил мужчина, 35 лет. Жаловался на боль в горле при глотании, отдающее в левое ухо, ощущение "как будто в районе кадыка горло стянули веревкой", на левой миндалине появились единичные пробки. При расспросе было выяснено, что боль при глотании резко ухудшалась при "пустом глотке" и уменьшалась, когда пациент ел сухой черный хлеб. Также пациент рассказал  о том, что несколько часов назад у него умерла бабушка из-за чего он находится в подавленном настроении и жутко рассеян, а ему надо заниматься организацией похорон. Последние два симптома натолкнули меня на мысль, что имеется "заболевание от горя". и моим назначением стала  Ignatia с30 ( так как у пациента не в наличии Ignatia c200)  в растворе. И в течение часа  практически полностью ушла боль в горле и ухе, пациент пришел в себя и мог выполнять свои обязанности.